Hambúrguer de feijão mung(á) para os amigos

Quando me estreei nestas lides de veganismo fui ao Celeiro e enchi um cesto de compras… gastei uma pipa de massa, mas pensei.. é só o investimento inicial.

De facto, é só o investimento inicial… mas muito foi por impulso e por ganas de querer experimentar muitas coisas!!!

Comprei um pacote de feijão mung para experimentar. Um feijão verdinho bem pequenino.. pensei: “Uau! Coisas novas!” Cozi, simplesmente com um pouco de sal e comi assim.. sozinho com couscous (ou arroz? Não me lembro).

DSC_0324

Depois comecei a fazer hambúrgueres.. de grão essencialmente (adoro grão de bico) e lembrei-me de pesquisar receitas para este feijão.

Então encontrei esta… esta receita espectacular! Que acho simplesmente brutal para os mais incrédulos da cozinha vegana!

Levei para o Festival de Música de Sines para o almoço porque um dos meus amigos é Indiano e pensei fazer-lhe uma surpresa… a reacção dele foi qualquer coisa como: Ah! Faz-me lembrar os cozinhados da minha avó! Parece cozinha de Goa!

DSC_0327

Ontem tive um jantar (segundo jantar de Natal) com a menina Claúdia  na casa da menina Adescávir que me pediu uns hambúrgueres de feijão para testar o namorido. Fui à dispensa, olhei para os pacotes de feijão mung (sim… shame on me.. tinha dois abertos, é o que dá fazer compras sem verificar primeiro a dispensa) e nem pensei mais. Fiz estas pequenas delicias!

Depois dos hambúrgueres comidos foi altura de revelar ingredientes… Tadinha da Adescávir… Afinal havia um dos ingredientes que não gostava. Paciência. Agora já comeu!

E quanto ao seu namorido motivo pelo qual os fiz batizou-os de Hambúrguer de Mungá!

Quanto à receita, fiz pequenas alterações não muitas. Na verdade… na hora de publicar receitas penso sempre que não tenho o direito de o fazer, porque afinal, foi obra de outra pessoa. Mas coisas boas são para se partilhar por isso… Aproveitem!

DSC_0319

Hambúrguer de Mung(á):

(Receita adaptada do blog Delicias da anabela)

-150gr feijão mungo
-1 cebola
-coentros em pó,
-mistura de pimentas moídas na hora
-noz moscada,
-cominhos moídos
-curcuma (ou mais conhecido por açafrão das Índias)
– 2 c.s. de sementes de sésamo torradas (basta deixarem um pouco numa frigideira)
– 2 colheres sopa de coco ralado (ou mais… eu pus mais)
– 2 colheres sopa de pão ralado
– 1 c.s de sementes de chia e 1/3 cup de água morna
– sal e azeite q.b.

Modo de preparação:
Pôr o feijão a cozer com o dobro de água durante cerca de 20/30 minutos.

Enquanto o feijão cose pôr a cebola no processador para ficar bem miudinha. Numa panela refogar com um pouco de azeite e as especiarias que pus a gosto e esperar que a cebola fique mole.

Pôr numa tigela as sementes de chia juntamente com a água e reservar.

Depois de cosido, numa tigela ou no processador esmagar o feijão. Não precisa de ficar em papa, se tiver feijões inteiros melhor. Sempre se dá algum trabalho ao dente.

Juntar a cebola ao feijão e adicionar o coco, as sementes de sésamo, um pouco de sal, o pão e as sementes de chia. Amassar bem e moldar os hambúrgueres.

Fritar com um pouco de azeite ou, como acho que ficam mesmo bons, pôr no forno sobre uma cama de azeite (pouco, só para não pegar à película) durante 10/15 min entre 200º a 220º.

A receita dá para cerca de 6 hambúrgueres.

Bom apetite!

Advertisements

About Aislin

32. Music teacher. Acrobatic lover. Vegan. Love to cook. Love animals. Trying to live a full, meaningfull and happy life!
This entry was posted in Receitas. Bookmark the permalink.

7 Responses to Hambúrguer de feijão mung(á) para os amigos

  1. Deste-me vontade de ir ao Celeiro e fazer já esses hambúrgueres. Tão bom aspecto!

  2. ÁdesCávir says:

    São mesmo bons 😀 E ontem souberam-nos meeeesmo bem 😀 Já foram e o paté idem 😛

  3. Cláudia says:

    Esse nome já pegou =P
    Mung (á) lol

    Estou chateada porque não adivinhava por nada qual o sabor que me era conhecido lol
    Beijocas

  4. Patricia says:

    Diz que esse feijão é afrodisíaco…confirma-se? 😛

    (Talvez seja um prato a evitar se sempre formos ver as 50 sombras de três ihihihihih)

    Tenho de comprar esse feijão para finalmente fazer os hambúrgueres já me falaste neles há tanto tempo…

    Beijooo

    • Aislin says:

      olha.. na senti nada… mas se senti-se pouco me valia! Que eu não tenho apetrechos com que me entreter!! 😛 (ai a qualidade a descer!!!!)

      Compra! Vais adorar!! 😀

      beijinhos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s